Главная / Ароматерапия Karel Hadek / БАЗИЛИК. Эфирное масло

БАЗИЛИК. Эфирное масло

Рейтинг:
34.00 р.
Количество:
Производитель:
Артикул
4108
Страна производства
Чехия
Объем
поделиться

Ботаническое название растения: OCIMUM BASILICU.

INCI: Ocimum basilicum Oil.

Основные компоненты содержания: Линалол около 10%, эстрагол около 50%, содержит также кафр и евгенол.

Страна происхождения: Индия.

 

Особенности:

Растение базилик распространено практически по всему миру. И вот именно здесь начинается маленькая проблема. Масло всегда разное. В зависимости от страны или места происхождения, так же как и от времени сбора травы, состав эфирного масла базилика сильно различается. Масло европейского происхождения показывает высокую долю линалола (терпеновый спирт) и эстрагола. Мы включили в ассортимент масло базилика, «родом» из Индии. В нём содержание линалола около 10 %, эстрагола – около 50%. Также в масле базилика содержится кафр и эвгенол. Кто не знает масло базилика и понюхает его в первый раз, распознает точное родство аромата с анисом, бадьяном или же фенхелем. И, хотя, все три упомянутых масла я отношу к приятно пахнущим маслам, масло базилика, совершенно однозначно, является чем-то, более прекрасным. Я бы назвал его аромат какой-то «пряной, тёплой нежностью».

 

Ароматерапевтические свойства:

Базилик более известен в качестве приправы в кулинарии, но также в смеси с другими эфирными маслами отпугивает насекомых. Обладает антисептическими свойствами. Благодаря своему составу и аромату отлично подходит для снятия стресса, а также головной боли, вызванной стрессовой ситуацией. Достаточно только капнуть 1-2 капли масла на носовой платок и вдыхать. При гриппе и простуде его можно использовать в смесях для ингаляции, в массажных препаратах, добавлять в ванну. (Для растворения эфирного масла в воде используйте нейтральное масло для ванны «Karel Hadek»). Масло расслабляет, вызывает спокойный сон.

 

Использование в косметологии:

Благодаря своим противовоспалительным свойствам масло себя зарекомендовало для улучшения заживления ран, при ревматизме. В комбинации с можжевеловым маслом эффективно при воспалении нижних мочевыводящих путей. Мягкий массаж с маслом базилика способен уменьшить проблемы с менструальным циклом и пищеварением. Масло базилика также нашло своё применение в косметике для волос. Помогает не только при чрезмерной жирности кожи головы и волос, но и в целом эффективно предотвращает появление перхоти.

 

Противопоказания: Не рекомендуем использовать масло при беременности.

Применение:

Использование в аромалампе: 3 – 5 капель на 15 кв.м. площади.

Ингаляции: 1-2 капли эфирного масла.

Применение в косметологии: Добавьте эфирное масло базилика в базовое масло или смесь базовых масел, выбранных для Вашего типа кожи.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Назад