Главная / Ароматерапия Karel Hadek / МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ ПЛОДЫ ЭКСТРА. Эфирное масло

МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ ПЛОДЫ ЭКСТРА. Эфирное масло

Рейтинг:
51.00 р.
Количество:
Производитель:
Артикул
4101
Страна производства
Чехия
Объем
поделиться

Ботаническое название растения: JUNNIPERUS COMMUNIS.

INCI: Juniperus communis Fruit Oil.

Основные компоненты содержания: Альфа и бета пинен, лимонен, камфен, мирцен, цимен, терпинен.

Аромат: Масло обладает свежим, бальзамическим, древесным ароматом.

Это эфирное масло обладает такими же свойствами, как и эфирное масло можжевеловых плодов (код 4026), но отличается более высоким качеством, так как можжевеловые плоды перед дистилляцией вручную собираются и сортируются.

 

Ароматерапевтические свойства:

Активизирует движение лимфатической жидкости, тем самым способствует выведению продуктов обмена веществ из организма, обладает очищающими свойствами, успокаивает боль в суставах, в целом успокаивает при нервозности, благотворно влияет на желудок.

Благодаря содержанию терпенов, действует как антибиотик широкого спектра действия при воспалениях нижних мочевыводящих путей, без побочных эффектов. Ускоряет заживление ран, предотвращает образование шрамов. Эффективно при задержке жидкости в организме.

Эффективное масло для диабетиков.

 

Использование в косметологии:

Используется для жирной, воспалённой кожи и при куперозе. Снимает отёки. Добавляется в препараты для расслабления жёстких и болезненных мышц, используется при подагре и ревматизме, после физических нагрузок, а также для ухода за уставшими ногами. При целлюлите используется в маслах для ванны, массажных препаратах. Освежает, тонизирует. Компрессы с использованием можжевелового масла помогают устранить боли в суставах.

 

Внимание: Не использовать при беременности и при остром воспалении почек. При внутреннем применении не путать эфирное масло можжевеловых плодов с эфирным маслом можжевелового дерева!

Применение:

Использование в аромалампе: 3 – 5 капель на 15 кв.м. площади.

Ингаляции: 1-2 капли эфирного масла.

Применение в косметологии: Добавьте эфирное масло в базовое масло или смесь базовых масел, выбранных для Вашего типа кожи.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Назад